Гибкие интегральные схемы обещают изменить мир носимых технологий

Гибкие интегральные схемы обещают изменить мир носимых технологий

Американские инженеры создали самые быстродействующие гибкие интегральные схемы в мире, которые можно носить на теле. Источником вдохновения на создание новинки стал обычный телефонный кабель типа «витая пара». Мини интегральная схема представляет собой два ультратонких кабеля, расположенных в виде S-образных кривых. Новые технологии производства гибких интегральных схем обещают произвести революцию в мире Интернета вещей (IoT) и высокоскоростных беспроводных соединений.

Змееобразная форма, состоящая из двух слоев с сегментированными металлическими вставками – конструкция, напоминающая 3D пазл, дает возможность передающей линии гнуться в любую сторону, не оказывая влияние на её работу. Такая конструкция также обеспечивает надежное экранирование от внешних помех и исключает утечку электромагнитного сигнала наружу. Гибкие интегральные схемы рассчитаны на работу с частотой до 40 ГГц.

Данная технология может быть использована в качестве платформы для расширения возможностей портативных электронных устройств; особенно это касается возможностей, которые открываются с выходом новейшего стандарта широкополосной беспроводной передачи данных 5G.

Новые интегральные схемы могут крепиться прямо на кожу человека, что со стороны выглядит, как временная татуировка. Скорость беспроводной передачи данных, которая достигается с помощью новинки, например, позволит врачам отслеживать состояния пациента без необходимости использовать кабели и провода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: