Delta Airlines внедряет систему радиочастотного отслеживания багажа

Delta Air Lines внедряет систему RFID

Компания Delta Airlines планирует в ближайшее время начать использование технологии радиочастотной идентификации (RFID) для более эффективного и точного отслеживая багажа.

Нововведение, прежде всего, направлено на предотвращение ошибок, связанных с неправильным отправлением багажа, а также для предоставления клиентам информации о текущем местоположении их чемоданов.

Новая система будет установлена на ленточных транспортерах в 84 аэропортах мира к концу августа 2016. Новые багажные бирки выглядят, как привычные бумажные собратья, но имеют встроенные RFID чипы.

Delta Airlines бирска с RFID

Для считывания информации на пути транспортировки багажа устанавливаются автоматические сканеры. В американской авиакомпании рассчитывают повысить эффективность сканирования багажа до 99.9%, по сравнению с текущим показателем 95%, которого позволяет достичь традиционная система, использующая штрих-код и ручное сканирование. 

Delta Airlines сканер RFID

Технология радиочастотного отслеживания багажа уже была опробована в аэропортах Лас-Вегаса и Балтимора, а размер инвестиций на её повсеместное использование оценивается в $50 млн. 

В случае попадания предмета багажа не на тот ленточный транспортер будет подаваться предупредительный сигнал, а транспортер будет останавливаться.

Внедрение новой системы также поможет значительно сократить объем ручного труда при сканировании багажных бирок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: