Бюджетный конкурент датчика дыма Nest Protect

Бюджетный конкурент Nest Protect

Компания Roost, специализирующаяся на производстве электрических батарей, которые превращают любой датчик дыма в умное устройство, теперь выпускает собственные датчики. Новые устройства составят конкуренцию системам обнаружения дыма и пожара Nest Protect. Всего было представлено две модели: датчик дыма и пламени RSA-200 и более дорогая модель RSA-400, отличающаяся способностью обнаруживать угарный газ и природный газ. 

Оба устройства используют одну и ту же умную батарею Roost, способную связываться по беспроводной сети Wi-Fi со смартфоном. Данная функция позволяет получать на смартфон сигналы тревоги, а также уведомления о необходимости заменить батарею. Когда зарядка батареи заканчивается, модуль Wi-Fi устанавливается на новую батарею. Замена обойдется в $15.

В новинках используется технология Universal Smoke Sensing Technology: микропроцессор распознает различные типы возгораний, а эффективность обнаружения пожара на 87% выше стандартных показателей. 

Датчики дыма Roost поддерживают работу с сервисом IFTTT (If This Then That), который позволяет настраивать рецепты, например, в случае обнаружения возгорания совершить звонок на мобильный или включить умные лампочки Philips Hue для светового оповещения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: