Volvo испытает в Лондоне беспилотные автомобили

Volvo испытает в Лондоне беспилотные автомобили

Шведский производитель автомобилей Volvo планирует в 2017 году провести испытания беспилотных автомобилей на улицах Лондона.

Программа Drive Me London будет отличаться от других программ по тестированию беспилотных автомобилей, потому что её участниками станут реальные семьи, которые будут использовать свои автомобили в каждодневных жизненных ситуациях.

В процессе тестирования будет производиться сбор данных для разработки беспилотного автомобиля, подходящего для использования в реальных дорожных ситуациях. Исследовательский центр Thatcham Research, специализирующийся на проведении изысканий для страховых компаний, предоставит профессиональных водителей-испытателей, а также услуги по аналитической обработке полученных данных.

Первые испытания запланированы на начало следующего года, а вся программа займет 2017 год и часть 2018 года. В ней будут задействованы около ста автомобилей Volvo, а сама программа будет самой большой программой по испытанию беспилотных автомобилей в Великобритании.

Во время предыдущих демонстраций возможностей автомобилей, подключенных к сети Интернет, компания поставила на первое место безопасность дорожного движения.

В 2015 году шведский производитель представил на всемирной выставке мобильной индустрии Mobile World Congress социальную сеть М2М, с использованием которой автомобили связывались друг с другом через облачные серверы для предупреждения водителей об опасных ситуациях на дорогах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: