Управление миллионами IoT устройств – серьезный вызов

Управление миллионами IoT устройств - серьезный вызов

Интернет вещей (IoT) представляет большие возможности для бизнеса – инновации, расширение и большие заработки. Но управлять тысячами или даже миллионами подключенных IoT устройств является самой большой проблемой и препятствием, как показало новое исследование.

Опрос был проведен компанией DevicePilot среди 50 компаний, планирующих развернуть IoT решения в различных отраслях промышленности.

Без надлежащего управления устройствами, предприятия рискуют не получить планируемого увеличения доходов от реализации решений в области Интернета вещей.

Согласно отчету, 12% предприятий уже развернули более миллиона устройств на технологии Интернета вещей, в то время как 82% используют только 1000 или меньше. Тем не менее, 70% планируют увеличить число устройств до миллиона, и 20% прогнозируют выйти за предел миллиарда.

Большинство IoT компаний, в настоящее время управляют своими продуктами вручную или с помощью смешанных – ручных и автоматических процессов. Основными барьерами полной автоматизации являются время и расходы на ручное управление при переходе от пилотного проекта к полномасштабной коммерческой эксплуатации. Автоматическое управление, мониторинг и поддержка в режиме реального времени имеют важное значение для долгосрочного успеха проектов в области Интернета вещей.

Компания DevicePilot, специализирующаяся на предоставлении решений в области автоматизации систем управления IoT устройствами, представила новую услугу для управления растущей экосистемой Интернета вещей. Она позволяет пользователям контролировать все подключенные IoT устройства, видеть как и где они были запущены, и если они не работают, то удаленно выявить причину. Компания заполнила существующий пробел в наборе услуг для успешного развертывания решений в области Интернета вещей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: