Умный мусорные баки сократят затраты города на 40%

Умный мусорные баки сократят затраты города на 40%

Облачное решение компании Compology, основанное на технологии Интернета вещей (IoT), использует датчики, которые контролируют уровень отходов в городских мусорных баках и уведомляют обслуживающие службы о необходимости собрать мусор. Новое решение также предлагает аналитику о сборах отходов для городских чиновников.

Количество мусора в городах растет ежегодно. По оценкам Всемирного банка, объем отходов увеличится от 3.5 млн до 6 млн к 2025 году, вместе с ростом затрат на утилизацию – от $205 млрд в 2010 году до $375 млрд в 2025 году. Это затруднит выполнение бюджета, особенно в городах, развивающихся стран мира, где с бюджетом и без того туго.

Но есть способ частично решить эту проблему. Датчики компании Compology, по утверждению учредителей компании, способны сократить расходы на сбор мусора до 40%, при использовании облачного сервиса на основе технологии Интернета вещей (IoT).  Компания создала датчики, которые отслеживают уровень мусора в городских мусорных баках и уведомляют обслуживающие службы вывоза мусора.

IoT Compology WasteOS

Для обслуживания системы не требуется ИТ-отдел. Система WasteOS предлагает полный спектр услуг с самого первого дня. Не нужно покупать программное обеспечение, система управляется через специальное приложение, которое возможно установить на любое современное, подключенное к Интернету устройство – смартфон, планшет или ноутбук. Монтаж, техническое обслуживание и поддержка включены в ежемесячную плату за каждый контейнер, без каких-либо дополнительных затрат. Операционная система WasteOS обеспечивает обмен информацией в режиме реального времени о проценте наполненности мусорных баков и хранит историю о владельцах. Компания Compology управляет аппаратным и программным обеспечением, так что можно потратить больше времени на управление бизнесом.

Запуск IoT решений является частью национальной программы управления отходами в городах США, чтобы сбалансировать расходы за счет повышения эффективности сбора. В Бостоне, Нью-Йорке и Пасадене, штат Калифорния, уже развернули аналогичную систему для небольших тротуарных мусорных баков.IoT Compology WasteOS

По сравнению с конкурентами, датчик Compology является доступным по цене и имеет более продолжительное время автономной работы, а также подходит для больших металлических мусорных контейнеров, которые часто обслуживают жилые комплексы или другие большие сооружения. И, возможно, его основным преимуществом является то, что установка сенсорной системы не требует замены мусорного контейнера, в отличие от своих конкурентов. Городским чиновникам нужно просто прикрепить датчики к мусорным контейнерам.

Compology была включена в список 100 лучших компаний США, влияющих на государственные услуги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: