Рост расходов на безопасность в сфере Интернета вещей

Рост расходов на безопасность в сфере Интернета вещей

Консалтинговая и исследовательская компания Gartner, Inc. прогнозирует в 2016 году рост расходов на безопасность в сфере Интернета вещей (IoT) на уровне 23.7% – $348 млн, по сравнению с $281 млн в 2015 году. По мнению экспертов в 2018 году данная цифра должна достичь $547 млн. После 2020 года предсказываются еще более существенные темпы роста, на фоне усовершенствования навыков, организационных перемен и появления более гибких решений.

Рынок продуктов и решений по безопасности в сфере Интернета вещей (IoT) полностью зависит от того, насколько активно будут использоваться товары конечным потребителем. Объем рынка будет определяться количеством подключенных автомобилей и других технически сложных изделий, таких как грузовики, воздушные суда, а также оборудование строительной и фермерской отрасли.

Gartner прогнозирует, что к 2020 году более 25% противоправных действий в информационном пространстве будут совершаться в индустрии Интернета вещей, тогда как общая доля расходов на кибербезопасность в данном сегменте составляет менее 10% от всего рынка. Поставщики средств безопасности столкнуться со сложностями, связанными с ограниченным бюджетом, а также отсутствием системного подхода к внедрению технологий Интернета вещей в организациях. В таких условиях эксперты опасаются, что акцент сместится на обнаружение слабых мест существующих решений в ущерб системному сегментированному подходу, что негативно скажется на уровне безопасности в сфере Интернета вещей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: