Работающий от радиоволн компьютер изменит будущее Интернета вещей

Работающий от радиоволн компьютер WISP изменит будущее Интернета вещей

Команда исследователей из Университета штата Вашингтон и Технологического университета Делфта, разработала крошечный компьютер WISP, который не имеет батареи и работает от радиоволн.

Устройство WISP (Wireless Identification and Sensing Platform) представляет собой комбинацию датчика и вычислительного чипа, использующего стандарт от готовых RFID (Radio Frequency Identification), который принимает радиоволны и преобразует их в электричество.

Вычислительная мощность устройства сопоставима с фитнес-браслетами, например, Fitbit. Этого достаточно для запуска датчиков и передачи данных.

WISP

У этой разработки может быть большое будущее в мире Интернета вещей (IoT). WISP имеет более низкие эксплуатационные расходы по сравнению с Bluetooth датчиками с низким энергопотреблением, которые широко используются сегодня для решений в сфере Интернета вещей.

Благодаря сотрудничеству с исследователями Технологического университета Делфта, разработчики научились программировать устройство по воздуху, что открывает еще больше возможностей.

Сколько будет стоить WISP и когда появится на рынке пока неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: