Pfizer и IBM помогут людям, страдающим болезнью Паркинсона

Pfizer и IBM помогут людям, страдающим болезнью Паркинсона

Pfizer и IBM объявили о первом в своём роде научном сотрудничестве по разработке инновационных решений для удаленного мониторинга пациентов, страдающих болезнью Паркинсона. Экспериментальный подход будет опираться на систему датчиков, мобильных устройств и цифрового обучения, для обеспечения информацией в режиме реального времени врачей и исследователей в области здравоохранения. Конечная цель заключается в лучшем понимании прогрессирования болезни и реакции пациента на лекарства, чтобы помочь принять правильные решения относительно лечения и проведения клинических испытаний, а также ускорить разработку новых терапевтических средств.

Болезнь Паркинсона, в частности, требует постоянной корректировки лекарств в зависимости от прогрессирования заболевания и реакции пациента. Сотрудничество создаст целостное представление о благополучии пациента на основании измерения разнообразных показателей состояния здоровья, в том числе двигательной функции, сна и повседневной деятельности. Выводы из этих данных помогут врачам понять эффект от приема лекарства, а также исследователям в области здравоохранения – с реальными доказательствами, необходимыми для ускорения ввода потенциально новых и более эффективных методов лечения.

По данным Всемирной организации здравоохранения, неврологические расстройства, включая болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, инсульт, рассеянный склероз и эпилепсия, затрагивают почти один миллиард семей во всем мире и составляют 12% от общего числа смертей. От семи до десяти миллионов человек страдают от болезни Паркинсона во всем мире.

Компании планируют совместно создать систему, которая будет пассивно собирать данные, практически без нагрузки на пациента, а также обеспечивать врачей и исследователей объективной информацией в режиме реального времени, что коренным образом может изменить способы лечения.

Обе компании прогнозируют, что клинические испытания системы будут продвигаться достаточно быстро. Pfizer и IBM привлекут к проекту группу пациентов для внешнего консультативного совета, правозащитные организаций, клиницистов и нейробиологов для руководства по использованию технологий, медицинских устройств и управления данными.

IoT решения IBM в сфере здравоохранения

Этот проект знаменует собой важный этап в работе компании IBM для продвижения технологии Интернета вещей (IoT) в здравоохранении. Новая система позволит врачам получать, анализировать и сопоставлять медицинские данные в объеме и скорости, каких никогда не было прежде. Специалисты в области интенсивной терапии новорожденных в Технологическим Университете Онтарио рассчитывают на аналогичное программное обеспечение для анализа более 1000 единиц в секунду уникальной информации, поступающей от датчиков и оборудования для мониторинга состояния недоношенных детей. Компания Medtronic сотрудничает с IBM Watson Health, чтобы создать приложение для анализа данных в реальном времени, поступающих с устройств Medtronic, что поможет обнаружить важные закономерности и тенденции для людей с диабетом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: