Microsoft представила новые наборы Azure для IoT

Microsoft представила новые наборы Azure для IoT

Любое умное устройство, например термостат от Nest или голосовая помощница Amazon Echo, является не только интеллектуальным, но и подключённым к сети. В противном случае, это будут простые гаджеты. Для получения информации в режиме реального времени необходимы датчики, интернет и облачный сервис. Microsoft представила собственную облачную платформу Azure в 2014 году.

Многие Интернет вещи работают, используя облачный сервис Microsoft. По данным компании 2 триллиона IoT сообщений обрабатывается еженедельно, используя облачную платформу. На прошлой неделе на своей ежегодной конференции Build компания презентовала новые сертифицированные наборы Azure IoT для разработчиков Интернета вещей. Основным достоинством наборов является цена – от 50 до 160 долларов.

Azure IoT работает в двух операционных системах Windows и Linux. Следующим достоинством (впрочем как любого облака) является скорость масштабирования и гибкость. Перечисленные выше возможности в первую очередь интересны небольшим компаниям – разработчикам IoT решений.

Данный анонс является частью общей стратегии обновления в области облачных сервисов. Включает также технологию Service Fabric для строительства облачных сервисов и Functions, новый сервис событийно-управляемых решений, разработчики платят только за произведенные операции.

Представленные новинки предшествуют предстоящему этим летом обновлению сервиса Cortana, виртуальной голосовой помощницы с элементами искусственного интеллекта. Возможно, данный сервис станет также частью Azure.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: