Интернет вещей (IoT) сделает школы и учеников умнее

Интернет вещей (IoT) сделает школы и учеников умнее

В рамках недавнего опроса, проведенного Extreme Networks, среди представителей 600 лидеров по внедрению цифровых технологий в средних и высших учебных заведениях выяснилось, что почти половина участников верят, что Интернет вещей (IoT) полностью изменит привычную систему обучения уже через два года.

При этом необходимо отметить, что внедрение технологий Интернета вещей (IoT) в школах и ВУЗах обходится недешево, и в настоящий момент многие учебные заведения не обладают необходимыми ресурсами.

Требования включают в себя полное покрытие территорий учебных заведений сетью Wi-Fi и наличие высокоскоростной сети Интернет, способной поддерживать всевозрастающее число пользователей. Покупка планшетных компьютеров и других мобильных устройств, а также расходных материалов тоже требует значительных вложений.

Преимущества умной школы перед традиционным подходом многочисленны, начиная с детского сада, и заканчивая колледжем. Как отмечается в опросе, главным преимуществом считается большой потенциал в повышении интереса учащихся к учебной программе.

Кроме этого, новые технологии вносят существенные перемены в сам учебный процесс. Например, серия книжных фотографий и параграфов, посвященных физиологии человека, может быть заменена увлекательным виртуальным туром внутри человеческого организма.

Исследования показывают, что использование в учебных заведениях технологий Интернета вещей (IoT) растет невысокими, стабильными темпами. Умные школы, в которых используются цифровые устройства нового поколения, уже стали реальностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: