Интернет случайных вещей или подключенное будущее

Интернет случайных вещей или подключенное будущее

Нынешний 2016 год может войти в историю как год Интернета вещей (IoT).

В конце марта в Сан-Франциско компания June объявила о дополнительной инвестиции в размере $22.5 млн, чтобы вывести свою умную печь на рынок. Эта печь не похожа ни на одну другую – внутри неё расположена видеокамера, обладающая глубокими методами обучения, и, в итоге, способная выбрать программу приготовления в соответствии с размещенным в неё блюдом.

IoT June печь
Умная печь June

Приблизительно в это же время стартап проект Интернета вещей (IoT) – умный дверной звонок Ring собрал $61.2 млн. Основная идея умного дверного замка – известить хозяина по телефону, если в его отсутствие кто-то звонит в дверь, и показать кто пришёл. Он создан, чтобы вы могли общаться с посетителями в то время как находитесь вдали от дома или на верхнем этаже, а также отпугнуть потенциальных воров, которые могут проверять дома вы или нет. Можно задать зоны движения, чтобы предупредить вас о посетителях прежде, чем они позвонят в дверь.

IoT умный дверной звонок
Умный дверной звонок Ring

В то же время, новый производитель умной кровати Balluga запустил проект на Kickstarter, чтобы собрать по меньшей мере $50000, и уже сегодня проект собрал более $79000. Кровать умеет поддерживать вашу идеальную температуру во время сна, дает отличную поддержку и даже может остановить ваш храп.

IoT кровать Balluga
Умная кровать Balluga

Не упустим из виду и умный холодильник от Samsung, представленный в этом году на  выставке CES. Экран 21.5 дюймов, который позволяет сёрфить в Интернете, в то время как видеокамера внутри сообщает вашему смартфону, что пора бежать за молоком.

IoT умный холодильник Samsung
Умный холодильник Samsung

Интернет вещей (IoT) стремительно входит в нашу повседневную жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: