Intel делает ставку на IoT и сокращает 12000 рабочих мест

Intel делает ставку на IoT и сокращает 12000 рабочих мест

Intel снижает издержки, и перемещает акценты с традиционных компьютерных технологий на новые направления.

В компании объявили об одиннадцати процентном снижении числа рабочих мест, что соответствует 12000 мест. Это, прежде всего, связано с разворотом в сторону центров обработки данных (data center) и Интернета вещей (IoT).

Электронный гигант намеревается завершить реструктуризацию к середине 2017 года. В компании намереваются снизить издержки на $750 миллионов уже в этом году, а к середине 2017 года добиться сокращения расходов на $1.4 миллиарда в годовом исчислении.

Данный ход наглядно свидетельствует о том, что Intel собирается снизить свою зависимость от рынка персональных компьютеров и сфокусироваться на инфраструктурных проектах. На конец первого квартала численность штата компании составляла 112 тысяч человек.

Новости о реструктуризации поступили в середине первого квартала на фоне снижения продаж по сравнению с ожидаемыми объемами.

Причины такого шага становятся очевидными при анализе структуры прибыли компании. Подразделение персональных компьютеров в прошлом году заработало $7.5 миллиардов и показало рост 2%. Центры обработки данных принесли компании $4 миллиарда с ростом 9%, а продажи подразделения Интернета вещей были зафиксированы на отметке $651 миллион, здесь рост составил целых 22%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: