Hyundai и Cisco объединяют усилия в области Интернет технологий

Hyundai и Cisco объединяют усилия в области Интернет технологий

Автомобильное подразделение Hyundai объявило о начале совместной работы с компанией Cisco по разработке новых Интернет-технологий в автомобильной промышленности. Данная инициатива является частью программы “Connected Car Roadmap”, которая направлена на создание “высокопроизводительных компьютеров на колесах”.

В долгосрочной перспективе в планы корейского гиганта входит оборудование своих автомобилей передовыми возможностями по использованию сети Интернет, включая удаленную службу обслуживания, способную производить диагностику и устранение неисправностей, функцию беспилотного вождения, функцию Smart Traffic для предотвращения заторов, а также процессор, обеспечивающий совместную работу всех функций.

В краткосрочной перспективе компания планирует сконцентрироваться на технологиях по работе с мобильными устройствами и функциями умного дома. В пресс-релизе сказано, что основными направлениями научно-исследовательских работ станут “разработка внутри автомобильной высокоскоростной сети для передачи большого объема данных и облачных технологий, способных обеспечивать сбор и обработку технической информации”.

Наиболее уязвимой стороной новой технологий называется повышенная уязвимость автомобилей для угонщиков. В прошлом месяце ФБР опубликовало уведомление, адресованное владельцам умных автомобилей, в котором подчеркивалась необходимость соблюдения правил безопасности в киберпространстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: