Huawei делает ставку на Интернет вещей и виртуальную реальность

Huawei делает ставку на Интернет вещей и виртуальную реальность

Компания Huawei провела ежегодный Глобальный аналитический саммит (HAS), на котором объявила о своих целях на 2016 год. Главные из них: Интернет вещей (IoT), виртуальная реальность (VR) и сети 5G.

Huawei – первая компания, начавшая испытания 5G (в полевых испытаниях их партнером стал японский оператор NTT Docomo). Технологию внедрят через пять лет, до тех же пор компания будет улучшать технологию LTE Advanced.

IoT и VR, как считает Huawei, требуют больших скоростей Интернета и лучшей пропускной способности сети. LTE Advanced может быть достаточно для виртуальной реальности, но чтобы оборудовать IoT-системами каждый дом, потребуются гораздо более быстрый Wi-Fi и мобильный Интернет.

Huawei собирается поставлять потребителям не единичные устройства, а целые IoT системы. К тому же стремятся компании Nest и Apple, через системы умного дома Nest и HomeKit. Соперничать с ними, не имея таких прочных позиций на рынке, как термостат Nest или iPhone, будет сложно.

У компании уже есть IoT-экосистема, Lite OS. С ней работают лишь немногие приложения и сервисы, но Huawei твердо намерена развивать её и привлекать к сотрудничеству все больше разработчиков в будущем.

Работа над виртуальной реальностью

Недавно Huawei выпустила собственные очки виртуальной реальности, которые будут конкурировать с Samsung Gear VR. Они работают с флагманами P9 и P9 Plus, как Gear VR работают с флагманами Samsung, и при этом используют собственную экосистему, которая открывает бесплатный доступ к 4000 фильмов и 30 видеоиграм. Этого хватит на первое время, но в будущем магазин приложений придется расширить, чтобы сохранить интерес покупателей.

В конечном итоге, главная новость – это обещанный в течение пяти лет 5G. Известно, что уже удалось добиться скоростей до 800 Гбит/с. И хотя поначалу после запуска 5G сетей в 2020-м году стоит ожидать скорости 2-10 Гбит/с, этого должно хватить чтобы обеспечить стабильную работу умного дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: