Hitachi создает городок Интернета вещей (IoT) в Калифорнии

Hitachi создает городок Интернета вещей (IoT) в Калифорнии

Японская компания Hitachi работает над созданием нового центра по научным изысканиям в области Интернета вещей (IoT).

Новый офис будет располагаться в Санта-Кларе, Калифорния, и его открытие планируется уже на май 2016 года. В начальной стадии проекта численность штата нового подразделения будет составлять около двухсот человек, многие из которых уже находятся в сердце Силиконовой Долины.

Компания очень энергично взялась за осуществление данного проекта, так как видит в развитии технологий Интернета вещей в Калифорнии большой потенциал. Инвестиции в проект за первые три года оцениваются на уровне $915 млн, а общие расходы компании Hitachi на развитие Интернета вещей увеличились на 30%.

В рамках разработки проекта первостепенное внимание уделяется таким инструментам, как Большие данные (Big Data) и Искусственный интеллект (AI).

Данные технологии планируется использовать для прогнозирования возрастающей потребности потребителей в новых продуктах, а также для разработки мер по её удовлетворению.

Инициативы компании Hitachi в точности копируют деятельность её главного конкурента – General Electric.

В случае успеха проекта в Санта-Кларе эксперты оценивают рост рентабельности операционной прибыли японского гиганта до 10% и выше, по сравнению с текущими значениями 6-7%. Данные результаты призваны помочь компании Hitachi в её глобальной конкуренции с американской General Electric.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: