Глобальный опрос потребителей IoT решений для умного дома

Глобальный опрос потребителей IoT решений для умного дома

В опросе, проведенном компанией Vanson Bourne, независимым поставщиком маркетинговых исследований в сфере высоких технологий, приняли участие 9000 респондентов из разных стран мира, в том числе 2500 человек из США, 1000 из Соединенного Королевства, 1000 из Франции, 1000 из Германии, 1000 из Бразилии, 1000 из Индии, 500 из Канады, 500 из Мексики и 500 из Австралии. Опрос проводился среди потребителей IoT решений для умного дома.

По результатам опроса, 54% респондентов во всем мире сообщили, что они готовы поделиться своими личными данными, собранными устройствами умного дома с компаниями в обмен на деньги, а 70% согласны поделиться за купоны или скидки.

Опрос показал, что 77% респондентов считают, что умные дома к 2025 году будут также распространены как сегодня смартфоны. Безопасностью систем умного дома обеспокоены 66% респондентов. Повышение уровня безопасности, по мнению респондентов, должно стать стимулирующим фактором развития Интернета вещей (IoT).

Из предложенных биометрических методов защиты персональных данных – 54% выбрали отпечатков пальцев, 46% – распознавание голоса и 42% – сканирования сетчатки глаза.

75% потребителей ожидают увидеть личные выгоды от жизни в умном доме. Наиболее часто используемые устройства: умное освещение (73%), умные кухонные приборы (62%) и умные термостаты и системы отопления (60%). 57% респондентов ожидают снижение расходов за газ и электричество, 55% – за отопление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: