Adidas стремится стать лучшим физруком на все времена

Adidas стремится стать лучшим физруком на все времена

На этой неделе глобальный производитель спортивной одежды и оборудования представил новое устройство, которое было разработано совместно с компанией Interactive Health Technologies (IHT). Устройство называется Adidas ZONE для IHT Spirit и представляет собой первое электронное устройство для ношения на запястье, разработанное специально для уроков физической культуры.

В настоящее время к системе IHT Spirit System подключены 1500 учителей физкультуры в 800 школах США, которые в 2015 году использовали её для занятий с 600 тысячами детей. С помощью новинки компания IHT надеется достигнуть в 2016 году поставленной цели в охвате одного миллиона детей.

IoT Adidas ZONE

Adidas ZONE – это устройство для контроля над сердцебиением, которое интегрируется в уже существующую систему IHT Spirit. Данная система представляет собой учебную программу по преподаванию физической культуры в школах, основанную на использовании сети Интернет. Система IHT Spirit позволяет учителям физкультуры эффективно контролировать результаты каждого учащегося и создавать индивидуальные программы с учетом уровня физической подготовки.

Новинку планируют использовать совместно с шагомером производства IHT. Устройство будет опробовано на уроках физкультуры по всей стране. Для синхронизации данных используется технология NFC и программное обеспечение Challenges, разработанное специалистами Adidas.

Однако специалисты отмечают, что перспективы проекта неоднозначны, ведь в настоящее время в США наблюдается тенденция к сокращению учебных часов, отводимых на физкультуру, а в некоторых школах данный предмет вообще исключен из учебной программы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: