Взрывной рост рынка Интернета вещей в сфере здравоохранения

Взрывной рост рынка Интернета вещей в сфере здравоохранения

Согласно новому маркетинговому отчету MarketandMarkets, глобальный рынок Интернета вещей в сфере здравоохранения увеличится с $32 до $163 миллиардов к 2020 году. Северная Америка, как ожидается, будет крупнейшим рынком по объему и достижениям в интеллектуальной цифровой медицине.

Определение Интернета вещей в сфере здравоохранения

Интернет вещей в сфере здравоохранения используется в технологических решениях для повышения эффективности работы медицинских учреждений. Технология позволяет снижать стоимость медицинских услуг, что выгодно сказывается на потребителе. В конечном счете, это дает определенные выгоды, такие как взаимодействие в режиме реального времени с пациентом, удаленный мониторинг, лечение хронических заболеваний, стационарный мониторинг, управление лекарствами, эффективные клинические операции и управление рабочим процессом.

Основные преимущества

Внедрение решений на основе Интернета вещей во все звенья индустрии здравоохранения, приведет к коммуникациям в реальном времени между пациентами и медперсоналом, улучшению доступа к медицинской помощи, повышению качества ухода за пациентами, снижению затрат на здравоохранение и увеличению продолжительности жизни. Поэтому Интернет вещей является неотъемлемой частью стратегического развития всех типов организаций здравоохранения.

Движущая сила рынка

Развертывание высокоскоростных сетевых технологий в организациях здравоохранения и увеличение спроса во всем мире на удаленный мониторинг состояния пациентов, как ожидается, приведет Интернет вещей на рынок здравоохранения в ближайшие годы. Одной из проблем, с которой сталкиваются в настоящее время организации здравоохранения, является безопасность и конфиденциальность персональных данных пациентов.

В результате, поставщики решений сфокусированы на защите подключенных устройств и данных о пациентах, генерируемые с помощью этих устройств. Инновации в области датчиков следующего поколения, является еще одним важным фактором, стимулирующим развитие Интернета вещей в сфере здравоохранения. Тем не менее, недостаточные навыки в технологии и отсутствие стандартов управления выступают в качестве факторов, сдерживающих рост рынка.

Лидеры рынка Интернета вещей в сфере здравоохранения

Рынок Интернета вещей в сфере здравоохранения все еще находится в стадии становления. На текущий момент долю рынка завоевывают следующие компании:

  • Medtronic, Inc. (США)
  • Philips (Нидерланды)
  • IBM Corporation (США)
  • Cisco Systems (США)
  • GE Healthcare (Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: