Vodafone и Philips сделают городское освещение умным

Vodafone и Philips сделают городское освещение умным

Компания Vodafone и Philips Lighting договорились о совместном сотрудничестве в области Интернета вещей. В рамках соглашения компании планируют запустить в крупнейших городах мира системы умного освещения с беспроводной связью.

Технология заключается в управлении уличным освещением через систему CityTouch от Philips с применением беспроводных сетей компании Vodafone. Городские власти смогут регулировать систему освещения города из единого центра управления.

Старший вице-президент Philips уверен, что на пороге новой эры, где основой умных городов будет энергоэффективное уличное освещение, устойчивое беспроводное соединение позволит связать уличные фонари с сенсорами, различными устройствами и системами управления.

Представитель Vodafone – директор направления M2M заявил, что освещение играет ключевую роль в умном городе, и соглашение с Philips изменит города по всему миру.

Philips DigiStreet – дорожные и уличные светильники – разработаны для экономии энергии светодиодного освещения в городах. Они экономят до 40% энергии по сравнению с обычными уличными лампами освещения.

Также в прошлом декабре компания Philips заключила партнерские соглашения с Cisco, SAP и Bosch о совместном продвижении сетевых систем с программируемым освещением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: