Remidi превратит вас в музыкального волшебника

Remidi превратит вас в музыкального волшебника

Смарт-перчатка Remidi – это сумасшедшая смесь музыки, технологии и моды, воплощение давней мечты исполнительного директора Андреа Бальдерески (Andrea Baldereschi), его помощника Марка ДеМэйя (Mark DeMay) – технического директора той же компании – и небольшой команды итальянских инженеров.

Будучи диджеем и стажером в бывшей компании ДеМэйя, Андреа Бальдерески хотел быстро выражать свои музыкальные идеи с помощью кончиков пальцев – без какого-либо посредничества. И, спустя полтора года, родилась смарт-перчатка Remidi.

Это носимое устройство представляет собой цифровой контроллер в перчатке, который может взаимодействовать через Bluetooth с ноутбуком, iPad и другими устройствами, на которых установлено совместимое с форматом MIDI программное обеспечение.

Перчатка, созданная из полиэтиллентерефталата и темропластического полиуретана, снабжена восемью чувствительными к давлению сенсорами в разных ее частях и запястье. С ее помощью можно контролировать семплы синтезатора, сочинять и соединять музыкальные треки на ходу.

Среди управляющих команд есть прикосновения к твердой поверхности, сгибание запястья, сжатие и разжатие ладони и другие подобные движения, позволяющие производить разного рода звуки и эффекты в зависимости от того, какое ПО используется для этого. Продолжительность и сила жестов руки также определяют виды производимых звуков.

Все это дополнено контроллером на запястье, где есть две кнопки для запуска, паузы и записи музыки.

Программы для работы с midi форматом через Bluetooth уже существуют, например, у компании Apple. ДеМэйя пообещал, что будет специальное приложение для iPad и макбуков. Он также добавил: «Наше приложение – это способ для новичков попробовать себя в создании аудио и звукозаписи. А мы, в свою очередь, будем поставлять пакеты семплов для приложения. Это весело – изменять разные настройки, звуки, выбирать разные стили и экспериментировать со звуком внутри песни, создавая собственный ремикс».

Перчатка работает около шести часов, ее можно стирать.

Хотя кампания по продвижению Remidi на Kickstarter еще не закончена, все необходимые средства собраны и уже сегодня можно купить такую перчатку за 230$ или пару за 400$. В широкой продаже продукт появится в сентябре.

Источник [wareable.com]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: