Samsung анонсирует новую IoT операционную систему

Samsung анонсирует новую IoT операционную систему

Samsung разрабатывает новую ОС для предстоящей революции в области Интернета вещей (IoT), и планирует сделать её с открытым исходным кодом.

Компания заинтересована в будущем Интернета вещей (IoT) и планирует выпустить большое количество умной бытовой техники, промышленного оборудования и носимых устройств, которые могли бы взаимовыгодно общаться между собой.

Разрабатываемая ОС ещё не получила название, но уже известно, что она должна помочь устройствам мгновенно выполнять элементарные задачи, без участия человека. К примеру, система сможет включать освещение прежде, чем вы войдете в квартиру.

Все с нетерпением ожидают апрельскую конференцию Samsung Developer в Сан-Франциско.

По информации от Samsung, новая IoT операционная система реального времени (RTOS) будет иметь широкий спектр функций, сохраняя при этом эффективность и легкость в использовании.

Самое большое преимущество ОС реального времени – выполнение команд мгновенно, без задержек.

Разработка операционной системы с открытым исходным кодом позволит Samsung увеличить свое присутствие на рынке, и станет ключевым фактором создания высоких уровней взаимодействия между устройствами в Интернете вещей (IoT).

В 2014 году Samsung приобрела компанию SmartThings, поставщика решений для умного дома. В прошлом году компания представила комплект умного дома, который может стать первым шагом на пути к интеграции IoT устройств по всему дому. Новая операционная система реального времени может сделать Samsung лидером на рынке Интернета вещей (IoT).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: