Развитие программы «умные города» в США

Развитие программы «умные города» в США

Согласно отчету научно-исследовательской службы Business Insider Intelligence, к 2020 году количество устройств, работающих по технологии Интернета вещей (IoT), по всему миру будет насчитывать 24 миллиарда. При этом, как отмечают исследователи, в IoT решения будет инвестировано $6 триллионов в течение ближайших пяти.

Муниципалитеты США проводят некоторые крупные онлайн и офлайн структурные преобразования следуя программе «умные города». Вследствие резкого роста рабочих мест в 2000-ых и более широкого распространения технических инноваций в США, американские города – от Нью-Йорка до Цинциннати, начали преобразовываться.

Например, город Цинциннати участвует в программе Белого Дома TechHire Initiative, предоставляющей американцам возможность пройти техническую подготовку и получить, тем самым, более перспективную работу. Программа была запущена в прошлом году, и цель её – заполнить 500000 вакантных мест специалистами технического профиля.

Так как частные и государственные сектора по всему миру проходят в 2016 году через “великое цифровое преобразование”, то в ближайшем будущем все мы окажемся под воздействием цифровых инноваций во всех сферах нашей жизни, а количество умных городов будет стремительно расти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: