Носимое CDP устройство для мониторинга здоровья

Носимое CDP устройство для мониторинга здоровья

Компания Cambridge Design Partnership номинирована на предстоящую премию Wearable Awards 2016 за их новейшую разработку – CDP – монитор жизненных показателей для групп быстрого реагирования.

CDP – это первое в мире носимое устройство для отслеживания жизненных показателей пациентов, получивших множественные травмы в авариях или боевых сражениях. Этот крошечный девайс представляет собой клипсу, надеваемую на нос пациента и обеспечивающую моментальное отображение его сердечного ритма и частоты дыхания.

Данные с нескольких CDP могут отображаться в виде графиков на одном мобильном устройстве, что позволит медикам оперативно оценить травмы нескольких пациентов одновременно.

Победители премии Wearable Awards 2016 года будут объявлены сегодня, 15 марта, в рамках Wearable Technology Show 2016 в Лондоне. Премия является признанием достижений в технологиях носимых и умных устройств, а также в инновациях Интернета вещей.

Джеймс Бейкер, один из разработчиков Cambridge Design Partnership отметил: «Мы верим, что CDP имеет огромный потенциал и полностью изменит процесс перемещения чрезвычайных пациентов, будь то гражданское или военное положение, и, в конечном счете, спасет жизни. Понимание пользователя для нас является главным фактором при разработке нового медицинского оборудования. На начальной стадии работы мы проводили совместные исследования с медиками, санитарами и другими заинтересованными лицами, чтобы выяснить, в чем они нуждаются в подобных ситуациях в первую очередь. Это дало нам возможность разработать компактное, носимое устройство с возможностью беспроводного соединения. И главное, что оно полностью соответствует цели».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: