LG представляет следующее поколение гибких OLED-дисплеев

LG представляет следующее поколение гибких OLED-дисплеев

Одиннадцать месяцев назад прошла информация, что Apple может использовать новое поколение гибких OLED-дисплеев в своих устройствах (iPad и iPhone) между 2017 и 2018 годами. В прошлом августе было объявлено о том, что LG – поставщик дисплеев компании Apple – разрабатывает технологию, которая кардинально изменит правила игры на рынке в целом.

Сегодня LG дает некоторые намеки о новой технологии, которая позволит тонкому дисплею гнуться и, соответственно, откроет путь для дизайна смарт-устройств нового поколения.

Новое OLED-решение LG было представлено на торговом шоу, которое открылось в это воскресенье в Германии. Способные гнуться OLED-дисплеи очень легкие и прочные. Это станет началом для создания устройств нового поколения, таких как гибкие смарт-браслеты и часы с дисплеем по всей поверхности, которые Apple впервые показала в феврале 2013 года.

LG_OLED_Flexible1

Хотя на данный момент на рынке нет дисплеев, способных скручиваться, инженеры Apple утверждают, что в их видении подобное возможно. Презентация OLED-дисплеев LG нового поколения на этой неделе не означает, что яблочная компания выпустит смарт-устройства на их основе уже в этом году. Но перспективы развития OLED-дисплеев уже определенно обозначены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: