Исследование показало рост популярности умного дома

Исследование показало рост популярности умного дома

Наконец-то умный дом становится популярным.

IoT Analytics, ведущая аналитическая компания в области Интернета вещей (Internet of Things), совместно с немецкой компанией Priori Data, специализирующейся на исследовании рынка мобильных приложений, опубликовали в начале марта 2016 года первую модель рынка мобильных приложений для смарт-термостатов. Модель базируется на анализе загрузок более 120 приложений для термостатов и впервые представляет понимание рынка смарт-термостатов. Помимо модели, представлено исследование рынка – перспективы развития рынка смарт-термостатов с 2015 по 2021 год.

Из исследования следует, что рынок смарт-термостатов, оцененный в $879 млн (4.9 млн устройств), в настоящее время показывает самый стремительный рост за счёт потребительского рынка за всю историю. Особенно стремительное развитие наблюдается в Северной Америке в 2015 году, что обусловлено большими продажами в 4 квартале.

Анализ рынка смарт-термостатов

В исследовании подробно рассматривается рынок смарт-термостатов в 14 странах (США, Канада, Мексика, Великобритания, Германия, Франция, Испания, Италия, Китай, Индия, Япония, Россия, Бразилия, Корея): ежемесячные объемы продаж в штуках и денежном выражении в течение последних 18 месяцев.

Исследование также дает прогноз до 2021 года. По оценкам аналитиков к 2021 году объем рынка достигнет $4.7 млрд.

Чтобы лучше понимать различия между игроками рынка, IoT Analytics в своем отчете дает подробное описание ТОП-10 ведущих поставщиков рынка смарт-термостатов, оценивая по доле рынка с разделением по странам.

Самый сильный спрос на смарт-термостаты в настоящее время наблюдается в Северной Америке – 70% мирового рынка. В целом на рынке доминируют американские производители смарт-термостатов с Honeywell и Nest в лидерах. Европейские рынки также начинают набирать обороты, но вендоры более диверсифицированны, такие как Hive, Netatmo и eQ-3.

По мнению управляющего директора компании IoT Analytics, рынок устройств для умного дома до сих пор разочаровывал, однако, новая модель показывает взрывной рост в ноябре и декабре прошлого года. Это может означать, что мы находимся в начале новой волны роста потребительского спроса на Интернет вещей (IoT). Мы верим, что рынок устройств для Умного дома, и особенно смарт-термостатов, сохранят рост 60% в год в краткосрочной перспективе и 35% ежегодно в последующие 6 лет.

Исследование можно приобрести на сайте компании IoT Analytics по цене $1999, а также подписаться на квартальные обновления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: