iRobot выпустила доступное устройство для уборки дома

iRobot выпустила доступное устройство для уборки дома

На днях компания iRobot представила новое доступное по цене устройство для уборки дома – Braava Jet 240. Самый дешевый, среди предлагаемых компанией, робот-пылесос, стоимостью около $200, стал воплощением нового подхода – меньший охват убираемой территории, но лучшее качество уборки.

В процессе одной уборки Braava Jet 240 охватывает относительно небольшую площадь – примерно от 45 до 60 квадратных метров, однако при этом у него есть ряд привлекательных функций.

Размером всего 17 см в длину, робот-пылесос без труда достигает самых труднодоступных мест в комнате. Вибрирующая чистящая панель для лучшего удаления пятен, распылитель воды и моющий раствор в сменных губках делают Braava Jet 240 невероятно функциональным. Робот-пылесос имеет всего одну кнопку для управления, которая включает его и запускает один из трех режимов: сухая уборка, влажная уборка и влажная чистка.

Braava Jet 240 поступит в продажу только 1 апреля, но уже есть результаты независимых тестов. Эксперт CNET Эндрю Гебарт (Andrew Gebhart) говорит, что процесс уборки осложняется тем, что после каждой – приходится вручную менять губки и ставить устройство на зарядку, в отличие от предыдущих моделей, которые находили зарядную базу самостоятельно. Во время теста Braava Jet 240 хорошо справился с уборкой и даже отмыл кофейные пятна на полу, но не одолел следы от резиновой обуви. При этом Эндрю Гебарт отметил, что низкая цена, размер и умение огибать препятствия – очень весомые преимущества этой модели.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: