Интернет опасных, взломанных вещей

Интернет опасных, взломанных вещей

Мэтью Гаррет, хорошо известный специалист по безопасности и Linux, провел эксперимент в одной из гостиниц Лондона, где выключатели освещения в номере были заменены на панели Android планшетов. Ему потребовалось несколько часов, чтобы взломать систему при помощи ноутбука, и получить доступ к управлению освещением на всех этажах и во всех комнатах гостиницы.

Не обладая специальными навыками взлома сетей, он использовал тривиальные знания, которыми обладает любой системный администратор Lunix. Через несколько часов он получил доступ к управлению освещением, телевизором и автоматическими шторам.

В ходе эксперимента ему удалось выяснить, что окончания фиксированных IP адресов Android планшетов соответствуют номерам комнат в гостинице. Таким образом, он смог бы управлять электронными девайсами в любой комнате гостиницы. Он с трудом поборол искушение включить свет, и открыть шторы в каком-нибудь номере в три часа ночи. И не стал проверять, сможет ли он открыть соседний номер. Несомненно, электронными ключами для доступа в комнаты управляет более защищенная система.

К сожалению, это не единичный случай плохо реализованной защиты безопасности девайсов от взлома в области Интернета вещей.

Сегодня мы уже живем в мире Интернета вещей, и задача производителей девайсов и приложений к ним, дать потребителям стойкие ко взлому продукты. А нам с вами, приобретая высокотехнологичный девайс, необходимо строго придерживаться рекомендаций производителя при настройке защиты безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: