Facebook хочет стать командным центром Интернета вещей

facebook-iot

Facebook хочет стать центральной платформой для управления клиентскими устройствами, такими как термостат, автомобиль, дрон, тостер, компьютер, холодильник, кондиционер, робот, пылесос и система отопления.

Запатентованная на этой неделе технология (патент US 20160080389) даст возможность пользователям посылать команды на несколько клиентских устройств, использующих платформу Facebook. Это поможет пользователям избежать установки нескольких приложений для различных умных устройств. Кроме того, пользователи смогут совместно с другими участниками своей сети в Facebook управлять девайсами.

Устройства на технологии Интернета вещей в ближайшие годы станут повсеместными. Каждый пользователь будет иметь контроль над различными устройствами в доме, автомобиле, офисе и т.д. Если Facebook станет командным центром клиентских устройств, компания будет иметь возможность более тесной интеграции с нашей жизнью. Facebook станет платформой для управления нашей повседневной жизнью, а не только личных отношений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: