Будущее за новыми технологиями AR и VR

Будущее за новыми технологиями AR и VR

Технологии дополненной (AR) и виртуальной (VR) реальности развиваются стремительными темпами и станут одними из ведущий отраслей промышленности в ближайшие десятилетия. Вот почему все гиганты мирового ИТ рынка активно поддерживают стартапы, специализирующиеся на данных технологиях. Немногие помнят, что ещё в 2014 году Facebook приобрела за $2 миллиарда VR-компанию Oculus, а компания Google, в том же году, инвестировала полмиллиона долларов в AR-компанию Magic Leap.

В феврале 2016 года американская корпорация Google инвестировала дополнительные $793.5 миллионов в Magic Leap, но уже совместно с китайским розничным гигантом Alibaba Group. Крайне любопытно, что текущая рыночная ценность компании, теперь, составляет почти $3.7 миллиардов, несмотря на то, что Magic Leap, до сих пор, не выпустила ни одного девайса.

Другая АR-компания Metaio, запущенная в 2003 году как проект автокомпании Volkswagen, в прошлом году была приобретена Apple. Однако, до появления Metaio, на рынке виртуальных технологий уже активно работала американская компания Osterhout Design Group (ODG), основанная в Сан-Франциско ещё в 1999 году. На выставке CES 2016 компания ODG получила приз Best Innovation Award за свои смарт очки ODG R-7.

Прекрасным примером демонстрации масштабов отрасли являются очки Vive VR, на которые компания HTC в течение 10 минут получила 15000 предзаказов.

В последние два года специалисты наблюдают, как VR сливается с AR, которая является более зрелой технологией. Следующее поколение AR в состоянии принести реальный мир в наше цифровое пространство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: