Умный велосипед Brompton – ручная работа

Brompton велосипед

Со дня основания 40 лет назад компания Brompton собирает свои ставшие знаменитыми складные велосипеды в Лондоне вручную – даже при том, что сегодня производство выросло до 50 тысяч велосипедов в год. Сейчас компания хочет модернизировать свой продукт. Идея в следующем: подключить двухколесное средство передвижения к Интернету вещей. Это превратит велосипеды Brompton в сенсоры окружающей среды, устройства, умеющие определять аварийную ситуацию на дороге, или даже в системы охраны домов.

В декабре производитель велосипедов активно работал с компанией Everything в Лондоне, компанией, производящей программное обеспечение для сенсорных систем. Была поставлена задача – установить на заднем багажнике велосипеда панель сенсоров и затем создать приложения для обработки получаемых с этих сенсоров данных.

Одно приложение должно будет отслеживать качество воздуха и другую информацию об окружающей среде таким образом, чтобы велосипедист мог мониторить загрязнения на протяжении всего своего пути. Другое приложение – отправлять сообщение об аварийный ситуации в случае внезапного столкновения, зафиксированного датчиками. Третье – программа, которая будет автоматически включать свет в доме и звонить владельцу, если в доме зафиксировано необычное движение.

Бренд-менеджер компании Росс Хоукинс заявил, что все эти усилия – часть плана по продажам новых продуктов потребителям, которые в большинстве своем хорошо разбираются в технологических новинках. Brompton также работает над созданием новых велосипедов, работающих от батарей. “Следующий наш шаг – добавить новые технологии, которые сделают сам велосипед удобнее.” И, кстати, на заводе Brompton уже начали использовать мини компьютеры Raspberry Pi, отслеживающие качество отдельных компонентов собираемых велосипедов.

Компания, основанная в 1975 году Эндрю Ричи, выделялась среди других производителей тем, что их велосипеды могли складываться до одной трети от их изначального размера. В 2008 году она выпускала около 20 тыс. велосипедов, зарабатывая 10 млн. евро, затем её купил Уильям Батлер-Адамс, остающийся её исполнительным директором до настоящего момента. “Сегодня Brompton производит по 50 тыс. велосипедов, 80% из которых идут на экспорт в 44 страны мира, и зарабатывает на этом 30 млн. евро”, – сказал Хоукинс.

Проекты Интернета вещей (IoT) компании Brompton пока на стадии прототипов, однако по словам того же Хоукинса, уже в этом году компания решит, какую из идей запустить в производство. Он говорит: “Этот мир абсолютно отличается от того, к которому мы привыкли… но это значит, – именно команда Brompton докажет, что этот мир возможен.”

Отлично защитить велосипед Brompton от кражи в мегаполисе умный велозамок Skylock.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: