Bosch создаёт своё облако для Интернета вещей (IoT)

Bosch создаёт своё облако для Интернета вещей (IoT)

Немецкий производитель электроники, компания Bosch, присоединилась к гонке на рынке Интернета вещей (IoT), представив облако для IoT сервисов. Компания последовала опыту американских производителей, разработав собственную облачную сеть для взаимодействия IoT устройств – от автомобиля до посудомоечной машины. Данная разработка позволяет компании выйти на рынок умных домов и умных машин, создавая конкуренцию американским ИТ гигантам Google, IBM, Amazon, Microsoft. Bosch планирует к 2020 году производить только IoT устройства.

Немецкая компания одна из последних присоединилась к производителям Интернета вещей, но надеется, что инженерный опыт даст ей преимущество на этом рынке. Согласно данным Tech Times в мире около 5 млн устройств Bosch, которые подключены к единой сети IoT. К ним, например, относятся компоненты для умного дома, такие как датчики для окон и дверей, интеллектуальный радиатор, контроллер. В дальнейшем Bosch планирует выпустить различные устройства и приложения, которые будут взаимодействовать друг с другом в среде end-to-end.

Международный производитель надеется, что его облачный сервис будет интересен тем, кто обеспокоен безопасностью серверов, которые расположены в США. В этом году компания планирует запустить 50 приложений для IoT в облаке, их использование будет платным.

Первый облачный центр Bosch расположен в Германии. В дальнейшем планируется построить ещё ряд центров. Расположение облачного центра в Германии также создаст национальный имидж страны как центра инноваций.

Похоже, компания хочет стать из производителя оборудования – сервис провайдером. Представитель компании отказался предоставить информацию сколько денег было потрачено на разработку облачного сервиса, добавив, что ежегодно в новые технологий инвестируется 548 млн долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: