Беспилотные автомобили стали реальностью

Беспилотные автомобили стали реальностью

Беспилотные автомобили больше не кажутся чем-то на грани фантастики, в последнее время идут активные работы над такими моделями. Благодаря мировым ИТ компаниям, таким как Google, Apple и Intel, в ближайшие десять лет новые игроки заменят классических производителей на рынке. Несмотря на существенные препятствия в виде высокой цены и не до конца проработанного законодательства, регулирующего данную отрасль, беспилотный автомобиль почти готов для массового производства.

Google разработал самоуправляемый автомобиль на базе Lexus RX450. Ford, Audi и Volvo используют технологии V2X и V2V. Mercedes представил беспилотный грузовик, BMW – технологию отслеживания препятствий и объектов на дороге Alive Geometry.

В беспилотных автомобилях отсутствуют педали и руль. Они оборудованы компьютерным зрением, радарами, GPS, лазерным дальномером и бортовым компьютером для обработки информации, поступающей извне и определения наиболее удачных вариантов пути передвижения, дорожных знаков и заграждений.

В планах большинства автопроизводителей к концу следующего года запустить производство полу-автономных автомобилей, а в ближайшее десятилетие полностью завершить разработку самоуправляемого автомобиля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: